STAFF スタッフ紹介

おいしい笑顔をつくる仕事

デリシャスには飲食業の運営やサポートを中心に
さまざまな業務をおこなうスタッフがそろっています。

RESTAURANT レストラン事業

お客様の「おいしい」が
聞きたくて

キッチンスタッフ(こな雪とんとん恵庭店)

仕込み・調理を中心に、厨房での業務全般を担当。こな雪とんとんでは素材の鮮度にこだわっており、肉ブロックのスライスも店内でおこなっています。味はもちろん、メニューの写真や店頭のサンプルに負けない見た目になるよう盛り付けにもこだわっています。

来店中ずっと
楽しい時間になるように

ホールスタッフ(こな雪とんとん恵庭店)

お客さまのエスコートや料理のサーブ、お会計などの接客全般を担当。来店されたお客さまに料理をお楽しみいただき、お帰りになるその瞬間までずっとご満足いただけるよう、おひとりおひとりの表情や言葉の調子にまで気を配り、対応できるよう心がけています。

レストラン事業のご紹介

HOTEL 温泉・ホテル事業

自分たちが誇れる
仕事環境

オペレーションチーフ(湯心亭)

主にフロントでの接客、調理場の管理を担当。全体の仕事を把握したいという私の意思もあり、その時々の状況に応じて清掃やお客さまの送迎などまで幅広くサポートしています。お客さまだけではなく、スタッフも湯心亭に来て良かったと思える環境づくりを目指しています。

評価されることが
次への励みに

マネージャー(湯心亭)

財務を除く湯心亭の管理全般、販売促進などを担当。2018年時点で5年連続「楽天トラベルアワード」を受賞しており、2017年には北海道で6施設のみの最高賞「ゴールドアワード」を受賞しました。これからも皆さまによりご満足いただける施設運営に挑戦し続けます。

さりげない配慮が
くつろぎにつながる

ホテルキャプテン(湯心亭)

フロント・レストラン配膳・夜勤・客室清掃・施設管理、設備の故障個所の簡易補修・修繕手配、季節に応じた備品の入替、地域イベントの参加など幅広く対応。お客さまがゆっくりくつろげる空間づくりを第一に考え、施設・設備の故障箇所がないか常にチェックしています。

温泉・ホテル事業のご紹介

RESTAURANT SUPPORT 外食産業向け商品開発・販売事業

世界の環境に配慮した
事業のために

輸入担当スタッフ(恵庭事務所)

現在、レストラン関連資材の商品開発と輸入を主に担当しています。海外とのその他の交渉なども受け持っており、NGO・オイスカインターナショナルを通した海外での環境保護支援など、CSR活動にも携わっています。

グループ企業の
レストランの運営サポート

物流サービススタッフ(北柏木倉庫)

倉庫で保管している「びっくりドンキー」のメニューの在庫管理や店舗への出荷が主な業務です。木製のディッシュ皿やゴム手袋などを販売しているインターネットショップの対応・管理も私が担当しています。

外食産業向け商品開発・販売事業のご紹介